27.01.2012  08:19   Павел Козаченко

Власенко в Харькове рассказал о Тимошенко, немецких врачах и судьях

На следующей неделе немецкие врачи могут получить доступ в Качановскую колонию, чтобы осмотреть экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.


// Городской Дозор
Власенко пообщался с харьковскими журналистами

Об этом 26 января в Харькове в ходе неофициальной беседе с представителями СМИ сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По словам Власенко, 24 января вечером посольство ФРГ в Украине обратилось в МИД с официальным заявлением о допуске к Тимошенко немецких врачей.

«Мы постараемся сделать все, чтобы немецкие врачи попали к Тимошенко на следующей неделе», – отметил Власенко.

Он также рассказал, что по делу ЕЭСУ следователи собрали 62 тома материалов, с которыми Власенко только начал ознакомление. Тимошенко инкриминируют четыре момента, которые связаны с уклонением газоторговой корпорации от уплаты налогов, незаконном возмещении НДС а также использованием Тимошенко корпоративной кредитной карты.

Все эти события, по словам Власенко, происходили во второй половине 90-х годов, когда Тимошенко уже не работала в корпорации.
Защитник отметил, что следователи утверждают о якобы устных указаниях, которые экс-премьер давала бухгалтеру компании.

Что касается нового суда над Тимошенко, который ориентировочно будет проходить в Харькове, то, по словам Власенко, судить экс-премьера будут в районном суде по месту расположения следственного управления УСБУ Украины в Харьковской области, которое недавно возглавил следователь Николай Грабик.

Учитывая, что экс-премьер-министру грозит срок от 8 до 12 лет, то, по словам защитника, судить Тимошенко будет Коллегия судей, которые будут определяться с помощью компьютера.
 
Относительно пребывания Тимошенко, Власенко сообщил, что после 8-го февраля, когда заканчивается срок ареста, в случае, если он не будет продлен, она, скорее всего,  будет находится в медсанчасти.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день