14.01.2012  11:25   Павел Козаченко

Власенко опроверг информацию о возвращении Тимошенко в Лукьяновское СИЗО

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что не владеет информацией о переводе Юлии Тимошенко в Лукьяновское СИЗО.


// Городской Дозор
Тимошенко вывезут из Качановки?

Об этом он сообщил корреспонденту «Городского Дозора».

По словам Власенко, он впервые слышит о возвращении Тимошенко в Лукьяновское СИЗО.

Также Власенко отметил, что следователи СБУ, которые были 13 января в Харькове, проводили с Тимошенко обычные следственные действия.

Напомним, что интернет-издание uainfo опубликовало информацию о том, что Тимошенко вот-вот привезут из Качановской колонии назад в Лукьяновское СИЗО.

«Работникам СИЗО приказано выйти сегодня на работу, несмотря на выходной день», – сообщает портал.

 Как известно, обвинение экс-премьера связано с эпизодами времен ее руководства корпорацией ЕЭСУ. Юлии Тимошенко вменяется в вину уклонение от уплаты налогов на сумму более 47 млн. грн., сокрытие валютной выручки на сумму $165 млн и покушение на растрату средств госбюджета в размере $405.5 млн. 9 декабря 2011 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, уже арестованной по «газовому делу», меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с расследованием дела корпорации Единые энергосистемы Украины (ЕЭСУ).

30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день