03.01.2012  15:33   Павел Козаченко

Адвокат Власенко заявил, что Тимошенко пытают в харьковской колонии (Дополнено)

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подопечную пытают в харьковской колонии.


// Городской Дозор
Тимошенко не встает с тюремной кровати

По словам Власенко, Тимошенко пребывает в обычных условия, ей не оказывают медицинскую помощь, у нее по-прежнему болит спина, поэтому ей колят болеутоляющий препарат.

Кроме того, по словам Власенко, в камере у экс-премьера установлена видеокамера и круглосуточно включен свет, который направлен в лицо Юлии Тимошенко.

Власенко отметил, что в камере с Тимошенко находится еще одна женщина.  

«Этапирование ее в эту колонию не имело ничего общего ни с правом, ни с логикой, ни со здравым смыслом.Главная задача была усилить неудобные условия. При этом этапирование осуществлялось по постановлению Шевченковского райсуда города Киева от 8 декабря, согласно которому Тимошенко должна была пребывать в Лукьяновском СИЗО», – сообщил Власенко.

Адвокат отметил, что будет направлено обращение в Европейское общество по борьбе с пытками.

По словам начальника колонии Ивана Первушкина, закон о предварительном заключении не запрещает использование видеонаблюдения.

«За арестованной необходимо использование видеонаблюдения. Поэтому и установлена видеокамера. Для проведения постоянного видеонаблюдения необходимо, чтобы в камере было достаточно света», – отметил Первушкин.

По словам Первушкина, камера Тимошенко не единственная, где используют постоянное видеонаблюдение. Всего на территории колонии установлено около 80-ти камер.

Напомним, что 30 декабря, в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Напомним, в каких условиях содержатся осужденные в Качановской колонии. В колонии говорят, что у Тимошенко в отдельной камере будет все свое – отдельный санузел с душевой кабинкой, кухня, холодильник, телевизор.

Как сообщают в пресс-службе Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, Тимошенко привезли в колонию около половины второго.

Въезд в колонию взят под усиленную охрану милиции. Тимошенко доставили из киевского СИЗО, в котором она содержалась с августа, на микроавтобусе в сопровождении правоохранителей.

Напомним, что в новогоднюю ночь около Качановской колонии собрались 50 человек.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день