22.05.2012  10:51   

Какой будет Windows 8: разработчики раскрыли секрет интерфейса

В операционной системе Windows 8 не будут применяться графические эффекты из интерфейса Aero.


// clubceh.ucoz.com
Microsoft отказалась от полупрозрачных заголовков

Об этом рассказал в блоге Building Windows 8 старший разработчик ОС Стивен Синофски.

Мы переросли Aero Glass, – пишет Синофски. – В Windows 8 мы сровняли поверхности, убрали отражения и прекратили использовать отвлекающие пользователя градиенты».

Microsoft отказалась от полупрозрачных заголовков и панелей и скругленных углов в пользу прямоугольных «окон» с однородной заливкой цветом. В этом же стиле будут выдержаны и другие элементы рабочей среды – панель задач, полосы прокрутки и кнопки. Обновленный интерфейс компания назвала «ясным и лаконичным». По мнению Microsoft, по эстетике он приближен к интерфейсу Metro.

Отказаться от использования оформления Aero Microsoft решила из-за того, что оно перестало отвечать требованиям дизайнеров. Имитация на экране монитора стекла и алюминия смотрится «банально» и «старомодно», заключил Синофски.

Интерфейс Aero был впервые задействован в Vista, а затем нашел применение в Windows 7 (его не поддерживали лишь младшие версии «семерки»). Microsoft подчеркивала, что цель Aero – заставить пользователя сосредоточиться не на форме «окна», а на его содержимом.

Некоторые пользователи критиковали интерфейс за то, что он чрезмерно «нагружает» графические ресурсы компьютера. Многие эффекты Aero можно отключить в разделе настроек.

Ранее сообщалось, что первые планшеты на процессорах Intel и под управлением операционной системы Windows 8 появятся на рынке в ноябре 2012 года.
 

Источник:   Корреспондента
Тэги:  windows 8
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день