26.06.2012  13:14   

В Украине набирает обороты «менеджерский алкоголизм»

Сегодня много людей, которые работают на ключевых должностях в крупных предприятиях – алкоголики. В Украине даже появился новый термин – «менеджерский алкоголизм».


В Украине алкоголизмом страдает 18 млн человек

Об этом IPORT.INFO рассказал с доктор медицинских наук, главный медицинский сотрудник ГУ «Институт неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины», врач высшей категории, Академик Украинской и Нью-Йоркской Академии наук Анатолий Артемчук.

Сегодня в Украине 17 миллионов человек пьют запоем и похмеляются. Это абсолютные признаки второй стадии алкоголизма, которую необходимо лечить.

«Они трудятся как сумасшедшие, но они должны хотя бы раз в неделю набухаться до потери пульса, чтобы получить расслабление и удовольствие. Раньше алкоголизм был уделом слабых безвольных бесхарактерных людей, у которых не получается жизнь, и это было социальное зло. Если ты не имеешь зарплаты и образования, то, естественно, ты бухаешь. А сейчас бухают высокопоставленные лица, некоторые даже страной управляют, и попробуйте его заставить бросить пить», – говорит Анатолий Артемчук.

По его словам, сегодня алкоголизм приобрел масштабы эпидемии. Только в Украине, по статистике, этим заболеванием страдает 18 млн человек.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день