31.05.2012  17:45   Павел Козаченко

В Крыму признали проект «Бархатный сезон» эффективным

Проект «Бархатный сезон – сезон здоровья» будет продолжен крымскими властями и в 2012 году, поскольку он зарекомендовал себя эффективным и успешным.


// Городской Дозор
Проект Бархатный сезон будет продолжен

Об этом в рамках «Дней Крыма» в Харькове сообщил министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

Тепло отозвавшись о результатах программы «Бархатный сезон – сезон здоровья», министр отметил, что в прошлом году автономию посетили более двухсот тысяч жителей Харькова и области. Из них около трех тысяч поехали по путевкам.

«В 2011 году количество жителей Харьковщины, которые приобрели путевки через турагентства, увеличилось на 12%. А вот, в Днепропетровской области, где также проходили «Дни Крыма», увеличение продаж путевок произошло на 22%», – отметил Лиев.
По словам министра, объединяет их одно - прирост действительно есть, а значит, программа повлияла на решение украинцев отдыхать с полноценным комфортом и пользоваться новыми наработками в области курортного лечения.

Министр выразил большую надежду на содействие регионов в формировании национального Украинского курорта.

Из 244 оздоровительных заведений Крыма, Александр Лиев отметил 50, работа и конкурентоспособность которых «действительно вызывают чувство гордости».

«Задача предыдущего проекта «Бархатный сезон – сезон здоровья» была спровоцировать интерес к оздоровительным возможностям полуострова. В итоге масштабного промотура под эгидой Минкурортов нам удалось привлечь внимание к Крыму у врачей, турагентств, профсоюзных объединений», – подчеркнул маркетинг-директор курорта Palmira Palace Олег Фесенко.

По его словам, многочисленные презентации в Киеве, Москве, а также регионах Украины, России и дальнего зарубежья не прошли даром.

«Сегодня эта аудитория проявляет более глубокий интерес к крымской медицине и курортологии, им уже интересны нюансы, – сообщил О.Фесенко. – Поэтому правительство Крыма вовлекает в проект светил медицины – таких, как заведующий кафедрой физиотерапии Крымского государственного медицинского университета, научный консультант Центра восстановительной медицины курорта Palmira Palace, профессор Владимир Ежов».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день