19.04.2012  11:52   

Убийц Оксаны Макар едва не линчевали в зале суда

Николаевский активист Юрий Круцилов, который собирал митинги в поддержку умершей Оксаны Макар, рассказал, что на днях ему пришлось отговаривать от самосуда мстителей.


// Сегодня
Николаевских насильников хотели расстрелять прямо в зале суда

«Они были настроены принести оружие в суд и расстрелять насильников. На процессе ждем людей из Германии и США, которые знают об этой страшной истории. Кстати, один из насильников – Присяжнюк – верит, что его оправдают адвокаты», – пишет «Сегодня».

Как уточнили нам в МВД, Центральный суд по безопасности подходит для процесса. «Он ближайший к СИЗО, около 10-15 минут езды», – рассказали николаевские милиционеры. По их словам, в случае протестов, они организуют усиленное конвоирование.

Дело Оксаны Макар будет передано в суд уже на днях. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Судить будут троих – плиточника Евгений Краснощека, сына экс-главы местной райадминистрации Максима Присяжнюка и слесаря Артема Погосяна. Им грозят пожизненные сроки. Неофициально уже называют дату первого заседания – 25 апреля. Правда, в Центральном райсуде Николаева, где будет рассматриваться дело, этого не подтверждают. «Дело еще не поступило в суд», – рассказал председатель суда Александр Голубкин.

Напомним, мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая передала обещанные деньги на лечение еще одной жертвы николаевских извергов Александры Поповой.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день