12.04.2012  14:31   Николай Кузнецов

Журналисты под Мерефой высадили деревья (ФОТО)

Сегодня, 12 апреля, журналисты вместе с «Октябрьским лесным хозяйством» приняли участие в лесной акции.


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
В Харьковской области в 2012 году высадят 1200 гектаров леса

В ходе мероприятия были высажены сосны и березы около Мерефы в лесу на площади 0.7 гектаров. Здесь горел лес (человеческий фактор, кстати), и лесопосадки призваны возродить его.

Руководил процессом начальник Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Мусиенко.

«Сегодня мы находимся на территории Мерефянского лесничества государственного предприятия «Октябрьское лесное хозяйство». Сегодня по всей стране проводится акция «Будущее леса в твоих руках». И в одной акции вы принимаете участие», – сказал он.

Он отметил, что на участке полностью срублены деревья, и сейчас высаживаются саженцы сосны, а на краях – березы (это связано с пожарной безопасностью – березы останавливают огонь).

С. Мусиенко подчеркнул, что саженцы выращиваются в лесном хозяйстве – сосны, березы, дубы. В 2012 году в Харьковской области планируется высадить 900 гектаров сосны и 300 га дуба. Планируется высадить деревья в течение двух недель, причем одна неделя уже прошла. Работа проводится во всех районах области.

Начальник управления также рассказал, что работники лесничества высаживают леса больше, чем выгорает на пожаре и умирает естественным путем.

Журналисты приняли участие в посадке берез – возрастом два года, а затем им был преподнесен подарок – саженцы можжевельника, чтобы они посадили его на улице возле дома. Кроме того, хозяева лесничества отметили, что специально для работников СМИ они сделают таблички с именами, которые разместят рядом со свежепосаженными деревьями.





















Напомним, официальная весна в Харькове уже начата – с 7 апреля по всей его территории сажают деревья.

Напомним также, в Харькове стартует двухмесячник благоустройства города «Зеленая весна-2012».

    

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день