26.03.2012  08:27   

Оксану Макар отключат от аппарата искусственной вентиляции легких

Из-за удушения в мозгу изнасилованной Оксаны Макар могли случиться патологические изменения.


// Городской Дозор
Врачи не исключают, что у девушки патология головного мозга

Об этом заявил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, сообщает ТСН.ua.

«Мы не можем исключить патологию со стороны головного мозга, которая связана не только с травмой, не только с интоксикацией, не только с ожогом, а с удушением, которое проводилось. При удушении наступает гипоксия мозга – это тоже отрицательный момент», – заявил Фисталь.

Как сообщается, врачи планируют отсоединить пациентку от аппарата искусственной вентиляции легких. Во время очередной операции попытаются заменить аппарат на дыхательную трубку, которую выведут из горла наружу.

Также на следующей неделе планируют провести операцию на левой ноге пострадавшей.

«Чтобы обессиленный организм Оксаны мог бороться, ей ежедневно вливают почти 5 тысяч калорий, а уничтоженную иммунную систему поддерживают иммуномодуляторами. Неравнодушные дончане еще сдают для девушки кровь. Время от времени Оксана приходит в себя, и может отвечать на простые вопросы мамы и врачей»,– сообщает ТСН.

Ранее врачи заявляли, что у девушки функции жизненно важных органов и систем поддерживаются медикаментозно, дыхание поддерживается аппаратом искусственного дыхания.

Как сообщалось, министерство внутренних дел уволило трех своих сотрудников, а прокуратура – двух за недостаточную профессиональность в ходе расследования на первоочередном этапе уголовного дела об избиении, изнасиловании и попытке сжечь девушку в Николаеве.

Источник:   Корреспондент.net
Тэги:  оксана макар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день