23.03.2012  08:53   

Дело Оксаны Макар: один из обвиняемых оказался охотником за головами

Главный фигурант громкого дела николаевских насильников Евгений Краснощек является приверженцем субкультуры пиплхейтеров (человеконенавистников).


// Фокус
Один из николаевских насильников состоял в группе человеконенавистников

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине, ссылаясь на информацию из страницы Краснощека в социальной сети.

Сторонники этого течения называют себя пиплхейтерами, а наиболее одиозные хедхантерами (охотниками за головами). Эмблема этого движения – окровавленный кастет в лавровом венке. Новое движение сформировалось частью из скинхедов, частью из мажоров. Они общаются на форумах в Интернете и обсуждают, как очистить этот мир от бомжей, наркоманов, алкоголиков и проституток.

«От быдла обществу никакой пользы, – объяснил представитель течения пиплхейтеров Ян «Острог». – Рано или поздно начнется всепоглощающая война за ресурсы и жизненное пространство, и, пока не поздно, мы хотим расчистить это пространство для своих близких и детей. Лично я ничего плохого в том, что станет на одну проститутку или бомжа меньше, не вижу».

Как пишет издание, Краснощек состоял в множестве групп а-ля «Мы бритоголовые», «Оставайся белым». Был он и в закрытых сообществах пиплхейтеров, в одном из которых советовал начинающим уличным боевикам, как лучше всего избавляться от тел своих жертв. Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, Краснощек «говорил, что тела по возможности нужно предавать огню. Дескать, это усложнит поиск улик против тебя».

По информации газеты, на Краснощека его подельник и организатор преступления Максим Присяжнюк наткнулся именно в такой группе в соцсетях.

«Эти группы сейчас закрыли. Думаю, напрасно. Ведь милиции стало сложнее их отслеживать. Конечно, среди них немало обычных позеров, но есть и те, кто представляет реальную угрозу», – заявил источник.

Также издание отмечает, что мать Краснощека отказалась от сына, когда тому было 17 лет, поскольку «он превратился в подонка».

Как известно, летом 2007 года на всю страну прогремела жуткая история о днепропетровских маньяках. 19-летние Виктор Саенко и Игорь Супрунюк убили 21-го человека с особой жестокостью: разбивали железными прутами головы, вспарывали животы, вырезали глаза. В суде оба сказали, что оказали обществу услугу, избавив его от бесполезных элементов.

«Именно после этой истории у нас заговорили о хедхантерах, – добавил источник. – К тому времени о них уже было широко известно в Интернете – к нам в страну это движение пришло из России, где оно появилось в 2004-м. Этим годом датируются первые ролики с кадрами зверских расправ над простыми прохожими».
_______________________________________________________________________________________________________ 

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить «полное и беспристрастное» расследование резонансного преступления, совершенного в Николаеве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что власть обязана адекватно реагировать на любое преступление – никто не должен избегать наказания вне зависимости от связей или социального статуса.

В свою очередь мать пострадавшей девушки Татьяна Суровицкая заявила, что следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления.

15 марта около 40 представителей общественной организации «Зеленый фронт» вышли сегодня под стены Харьковского областного УВД с требованием справедливо наказать насильников Оксаны Макар.

20 марта руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь заявил о крайне плохом прогнозе в отношении состояния здоровья Оксаны Макар.

Подруга изнасилованной едва не сожженной заживо в Николаеве 18-летней Оксаны Макар Галина Цецур утверждает, что ее подруге насильники что-то подсыпали, перед тем как заманить.

Мать одного из подозреваемых николаевских насильников Оксаны Макар Артема Погосяна Лариса Погосян хочет, чтобы сына наказали, если он виновен.

21 марта стало известно, что во время обыска в николаевской квартире, где произошло изнасилование Оксаны Макар, были обнаружены важные вещественные доказательства – использованные презервативы.

Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ

 

Источник:   Фокуса
Тэги:  оксана макар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день