20.03.2012  14:09   Павел Козаченко

Харьковские чиновники рассказали о своих сберкнижках

Чиновники Харьковской облгосадминистрации и Харьковского облсовета рассказали о том, были ли у них сберегательные книжки и планируют ли они получить тысячу гривен.


// Городской Дозор
Олешко обещает организовать процесс выдачи долгов по Сбербанку СССР

Как рассказала в ходе пресс-конференции первый заместитель председателя Харьковского облсовета Елена Олешко, лично у нее не было вкладов в Сбербанке.

«Но вклады были у моих родителей, которые перешли ко мне. Когда выдавали по тысяче гривен при Тимошенко, мы с мужем даже не пытались подходить к банкам из-за очередей. Сейчас я думаю, что мы организуем все гораздо лучше. Относительно вкладов, то я считаю, что есть много людей, которым эта тысяча гривен очень нужна и они ее получат», – сообщила Олешко.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма рассказал, что вклады в Сбербанке СССР были и у него, и у его детей.

«Мы с каждой зарплате откладывали рублей по двадцать. Это была такая традиция», – отметил Шурма.

По его словам, на книжках детей осталось не более трехсот рублей.

«У меня была книжка, где осталось около 1170 рублей. Они остались, но я считаю, что вокруг есть много людей, которые держали на книжках большие суммы, они для этого тяжело трудились. Эти деньги у них остались, поэтому хорошо, что в этом году деньги будут выделены на очередной этап возвращения средств. Лично я держу эти книги как память», – сообщил вице-губернатор.

Напомним, что компенсация вкладчикам Сбербанка СССР затронет около 5.4 млн человек и для этого потребуется порядка 6 млрд грн.

К слову, 7 марта Янукович пообещал до конца года выплатить вклады Сбербанка СССР

Напомним, что Президент Виктор Янукович дал ряд поручений премьеру Николаю Азарову и вице-премьеру Сергею Тигипко для реализации его социальных инициатив.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день