27.02.2012  13:23   

Какую погоду несет март: прогноз УкрГидрометцентра

В ближайшие две недели погода в Украине будет изменчивой, при этом существенного потепления ожидать не следует.


// blikst.ru
В начале марта в Украине потеплеет, а затем снова придут холода

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на директора УкрГидрометцентра Николая Кульбиду.

«В ближайший период активного нарастания температурного режима в Украине не будет», сказал он 27 февраля на брифинге в Киеве .

По словам Кульбиды, с 1 по 4 марта в Украине можно ожидать очередного потепления на 2-5 градусов, после чего, с 4 по 7 марта, вновь придет небольшая волна похолодания. Следующее повышение температурного режима ожидается с 7 по 14 марта: ночью температура воздуха составит от -1 до -6 градусов по Цельсию, днем - от 0 до +5.

По словам Кульбиды, осадки будут выпадать преимущественно в виде снега и мокрого снега. Однако их количество будет небольшим и не внесет изменений в уже сложившуюся в Украине погодную ситуацию.

Начальник УкрГидрометцентра отметил, что ситуация в Крыму и акватории Черного и Азовского морей не будет существенно отличаться от погоды в других регионах Украины.

В ближайшие две недели там ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега при температурном режиме ночью от -3 до -8 градусов по Цельсию, а днем около 0. Кроме того, 4-7 марта там можно ожидать температуру ночью около 0, а днем от +1 до +6 градусов по Цельсию.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  погода, украина, прогноз
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день