21.05.2012  08:55   

Янукович: Мы не потеряли отношения ни с одной европейской страной

Президент Виктор Янукович уверен, что украинская сторона не потеряла отношения ни с одной европейской стороной и готова вести прозрачный диалог.


// president.gov.ua
Янукович готов дать ответ на обвинения Европы

Об этом он  заявил в телеинтервью поэту и журналисту Виталию Коротичу на Первом национальном.

«Мы не потеряли отношения ни с одной европейской страной. Ни с одной. И придет время, и это будет очень скоро, я в этом убежден, и все станет на свои места», – подчеркнул Янукович.

Янукович отметил, что Украина слышит те заявления и обвинения, которые звучат со стороны ЕС, и даст на них ответ. «Мы готовы дать на них ответ, однако, когда этот ответ будет. Мы оставляем это слово за собой, нужно немного разобраться, расставить все точки над и, и тогда, возможно, все станет более понятным», – подчеркнул президент.

По его словам, тональность, которая звучит со стороны Европы, волнует Киев. «Однако мы ведем этот диалог и смотрим, как говорится, в глаза», – добавил глава украинского государства.

«Тональность та, которая есть сегодня со стороны Европы, она, безусловно, нас волнует, но мы ведем этот диалог и мы смотрим, как говорится, в глаза. Нам нечего прятать, или скрывать. Политика она делает свое дело на всех уровнях», – уточнил он.

«Когда речь идет о демократии, я, прежде всего, понимаю, что это политическая культура, это возможность, я бы сказал искусство, управлять своими эмоциями, и торопиться здесь ни в коем случае нельзя. Должна быть выдержка и терпение», – подытожил он .

Напомним, что ряд европейских лидеров заявили о своем нежелании поддерживать отношения с украинским руководством до тех пор, пока в стране продолжаются политические репрессии. Ранее эксперты отмечали, что шаги на пути нормализации взаимоотношений официального Киева и европейских стран в конечном итоге приведут к смене нынешнего украинского руководства.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день