18.05.2012  13:29   

В Украине уменьшилось давление на бизнес (В. Янукович)

Давление на бизнес в Украине с 2010 года сократилось на 5.5%.


// maps.google.ru
Давление на предпринимателей ослабло

Об этом в ходе встречи с представителями международного клуба парламентариев и экспертов ЕС-Украина заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«В целом давление на бизнес за эти годы сократилось на 5.5%. В регуляторной политике мы значительно сократили разные разрешительные акты приблизительно на 90%», – сказал Янукович.

Президент отметил, что благодаря этому в прошлом году количество инвестиций в Украину увеличилось на 10%.

Недавно министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику.

Как сообщалось, в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2012, который составляет ВБ, Украина опустилась на 152 место. Составители рейтинга отметили улучшение условий для регистрации предприятий. Также Украина поднялась в сфере получения разрешений на строительство и разрешение неплатежеспособности. При этом наблюдается регресс в международной торговле, кредитовании, защите инвесторов и регистрации собственности.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес. Глава правительства также отметил, что власти Украины проводят политику дерегуляции, большая работа осуществляется в сфере упрощения условий ведения бизнеса.

В прошлом году Всемирный банк также заявил, что в Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  янукович, бизнес, налог, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день