16.05.2012  08:29   

О чем договорились Янукович с Путиным в Москве

Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом.


// president.gov.ua
О чем договорились Янукович с Путиным в Москве

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович по окончанию двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник в Москве.

«Мы договорились, что мы будем активизировать наше сотрудничество. Все вопросы, которые касаются интеграции, остаются сегодня для нас такими вопросами, которые мы изучаем. Мы будем искать сегодня модель сотрудничества с Таможенным союзом», – сказал он украинским журналистам.

Отвечая на вопрос об отношении Украины к возможному вступлению в ЕврАзЭС, В.Янукович отметил, что позиция Украины не изменилась.

«Пока что ничего не изменилось. Мы продолжаем оставаться наблюдателями в ЕврАзЭС, как и другие страны. Мы сегодня изучаем существующую ситуацию», – подчеркнул В.Янукович.

В то же время, как сообщает сайт Президента Украины, Глава украинского государства выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества Украины и России в регионе Восточной Европы и Азии. Виктор Янукович высказал ожидание, что услышит от российской стороны ее видение такого сотрудничества, которое сделает сильнее оба государства. «Настрой у нас очень оптимистичный», – сказал Виктор Янукович.

«Наши народы заслуживают того, чтобы мы уделили им столько внимания, сколько нужно, чтобы улучшить жизнь народов Украины и России, которые очень близки по духу, менталитету, культуре», – сказал Президент. По мнению Главы государства, речь идет, очевидно, о реальной и достижимой цели.

Президент Украины также поздравил своего российского коллегу со вступлением в должность и пожелал ему успешной работы.

В свою очередь Президент России подчеркнул, что очень рад возможности обсудить отношения Украины и Российской Федерации в рамках неформального саммита СНГ. В.Путин обратил внимание на существенный прогресс в развитии наших двусторонних связей, достигнутый за последнее время. Он, в частности, подчеркнул, что в 2011 году товарооборот между Украиной и Россией превысил 50 миллиардов долларов, а наше государство заняло четвертое место среди других стран мира по торговле с РФ. «Это очень хороший показатель. Я надеюсь, мы сделаем все, чтобы такие положительные тенденции сохранить на будущее», – сказал он.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день