26.04.2012  13:15   

В дело об избиении Тимошенко вмешался Янукович

Янукович надеется в ближайшее время услышать результаты расследования ГПУ относительно возможного избиения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко работниками колонии.


// Городской Дозор
Янукович поручил Пшонке разобраться с избиением Тимошенко

Об этом Президент Украины сказал 26 апреля на брифинге.

«Я дал поручение Генпрокуратуре расследовать этот вопрос. И, надеюсь, мы в ближайшее время получим уже конкретный ответ», – сказал В.Янукович.

Напомним, 24 апреля Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, заявила о насилии и в знак протеста объявила голодовку.

Ранее прокурор Харьковской области сообщил, что к Юлии Тимошенко во время ее перемещения в ЦКБ № 5 силу не применяли.

24 апреля Тимошенко отказалась от осмотра судебно-медицинским экспертом, целью которого было установление наличия телесных повреждений.

В свою очередь, депутаты БЮТБ заблокировали трибуну ВР 24 апреля в ходе утреннего заседания парламента. Они требуют заслушать отчет генпрокурора и главы ГПтС относительно факта избиения Тимошенко в колонии. По результатам согласительного совета, который состоялся  25 апреля во главе с Литвином и главами парламентских фракций, народные депутаты Украины так и не достигли соглашения относительно начала работы Верховной Рады.

Сегодня, 26 апреля, депутаты от оппозиционных фракций продолжают блокировать работу Верховной Рады.

 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день