13.03.2012  16:29   

Янукович разрешил жителям приграничных районов беспрепятственно кататься в Россию

Виктор Янукович 13 марта подписал закон о ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации.


// panoramio.com
Процедура пересечения границы упрощена

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Подписанием закона была завершена внутрегосударственная процедура необходимая для вступления соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации.

Соглашение упрощает порядок пересечения границы между Украиной и РФ жителями приграничных территорий. Отменяет для них необходимость оформления миграционной карты. А также устанавливает, что жители приграничных регионов могут перемещаться через пункты пропуска на личном транспорте, пешком, на велосипеде, лодке или гужевом транспорте, а также транспортом общего пользования.

Жители приграничных регионов могут перемещать через границу легковые транспортные средства, принадлежащие им, и зарегистрированные на территории государства проживания без регистрации их на территории приграничных регионов государства стороны пребывания в течение срока, определенного ее законодательством.

Стоит отметить, что со стороны РФ ратификации не требуется, потому что этот документ не содержит норм иных, чем те, что уже имеются в российском законодательстве.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соответствующие соглашение 22 февраля.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день