24.01.2012  10:56   

Янукович хочет видеть регионы с широкими полномочиями и сильным местным самоуправлением

В 2012 власть сохранить динамику роста экономики и граждане почувствуют реальные позитивные результаты реализуемых в стране реформ.


// obozrevatel.com
Янукович обещает, что украинцы увидят результаты работы власти в 2012 году

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и «Сегодня Мультимедиа» – альманаха «Украина и мир 2012. Глобальная повестка».

«2012 год – это год, который покажет результаты нашей работы и позволит нам оптимизировать те реформы, которые мы начали... В 2012 году мы ставим задачу как минимум сохранить динамику роста экономики», – сказал он.

При этом он в очередной раз обратил внимание на то, что власть Украины продолжает работу по экономизации внешней политики страны. «Сегодня наша дипломатия направлена на защиту украинских национальных экономических интересов», – сказал Янукович, добавив, что параллельно создаются условия для привлечения инвестиций.

Глава государства также подчеркнул, что расширение полномочий регионов станет реальным началом реформы местного самоуправления и децентрализации власти. Он также напомнил, что в 2012 году акцент в имплементации реформ будет смещен с центра в регионы. «Эффективная экономика, улучшение жизни людей, строительство сильного государства – это наши цели. К ним мы можем прийти только через модернизацию страны… Безусловно, этот год уже даст возможность почувствовать результаты этих реформ и значительно расширит полномочия регионов», – сказал Янукович в интервью.

«Я – сторонник усиления местного самоуправления», – подчеркнул президент, добавив, что речь идет о длительной работе, которая не будет завершена за 1-2 года. «Децентрализация власти улучшит качество жизни людей, поэтому мы должны пройти этот долгий и непростой путь», – убежден Янукович.

По его словам, идея эффективного реформирования страны должна консолидировать общество. «Моя задача на этом пути – я имею в виду на пути строительства нашей страны – объединить как можно больше людей… Очень многое в истории государства мы впервые сделали или начали делать. Это смелые шаги, которые вызывают неоднозначную реакцию в обществе. И это нормально, ведь людям зачастую непонятно, как нововведения будут работать»,– сказал Янукович, подчеркнув, что украинская власть открыта для конструктивной критики.

По его словам, «нужно много работать, чтобы преобразовать страну к лучшему». «Когда люди это почувствуют, они, конечно, будут к этому процессу присоединяться», – отметил президент.

Янукович отметил уже достигнутые успехи в реализации реформ, в частности, принятие Налогового и Бюджетного кодексов. «Налоговый кодекс был принят с определенными недостатками – во многом мы учли критику и внесли исправления. И я бы отметил это как достижение, потому что с этим документом Украина впервые за 20 лет независимости получила правила для бизнеса», – сказал он.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день