25.06.2012  17:05   Павел Козаченко

Драки под зданием Апелляционного суда не было. Заявление правоохранителей

Харьковские правоохранители уверяют, что никакой потасовки под зданием Апелляционного суда Харьковской области 25 июня не было.


// Городской Дозор
Сторонники Тимошенко ни с кем не дрались

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, 25 июня на отдельных сайтах в сети Интернет появилась информация о том, что под стенами Апелляционного суда Харьковской области между гражданами произошла драка.

К слову, 25 июня 2012 года в начале судебного заседания по рассмотрению уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко и во время его проведения у здания Апелляционного суда Харьковской области проводился сбор граждан, которые использовали два звукоусилительных автомобиля «Укртелекома», организованный общественным движением «Вместе вперед».

Граждане выступали за справедливое судопроизводство.

Вместе с тем, возле здания суда с протестами против политических репрессий в Украине проводили пикетирование сторонники бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко.

Всего в мероприятиях приняли участие около 3.5 тысячи граждан.

Охрану общественного порядка обеспечивали 100 работников милиции.

Во время проведения мероприятий к одному из звукоусилительных автомобилей «Укртелекома» подошли 20 сторонников экс-премьер-министра Ю. Тимошенко и стали требовать прекратить работу данного автомобиля. После проведенной с ними разъяснительной беседы возникновения конфликтной ситуации удалось избежать.

Впоследствии в милицию обратилась член Национального союза журналистов Украины с заявлением о том, что автомобиль, который усиливал звук на мероприятиях, мешал ей работать. Указанное заявление должным образом зарегистрировано в Червонозаводском РО города Харькова, после чего обязательно будет проведена соответствующая проверка. Других заявлений в правоохранительные органы не поступало.

Во время проведения указанных мероприятий работники милиции не допустили грубых нарушений общественного порядка.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день