23.03.2012  17:19   

Ляпы милиции в расследовании дела Оксаны Макар свалили на молодого следователя

Работники николаевской милиции получили дисциплинарные взыскания не за нарушение закона при расследовании дела Оксаны Макар, а за то, что не следовали внутренним инструкциям и приказам руководства.


// Городской Дозор
Следователь имела право отпустить подозреваемых под подписку?

Об этом заявил начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парфенюк на сессии облсовета.

«Если бы наши работники нарушили закон, то против них было бы возбуждено уголовное дело. А так обошлось дисциплинарными взысканиями», – сказал Парфенюк. В то же время начальник УМВД подчеркнул, что работник, который вел дело, имел право отпустить двух подозреваемых под подписку о невыезде.

«Следователь имела право отпустить их на подписку о невыезде. Другое дело, что это была ее «тактическая ошибка», – считает Парфенюк.

По его словам, дело Макар поручили молодому следователю потому, что из 340 следователей, которые работают в УМВД, 126 (то есть 37%) приняты на работу в прошлом году.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве двое мужчин изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, после чего пытались ее сжечь. Работники правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении преступления, но вскоре двух из них освободили под подписку о невыезде. Ныне по решению суда арестованы все подозреваемые.

За допущение нарушений при расследовании этого преступления к ответственности привлечены 9 руководителей подразделений внутренних дел Николаевской области, а также ряд работников прокуратуры области.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел уволило трех своих сотрудников, а прокуратура двоих за недостаточную профессиональность в ходе расследования на первоочередном этапе уголовного дела об избиении, изнасиловании и попытке сжечь девушку в Николаеве.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар, мвд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день