10.03.2012  08:44   Павел Козаченко

Тимошенко не хочет носить спецодежду и работать

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается работать в Качановской исправительной колонии, а также носить спецодежду.


// Городской Дозор
Тимошенко не хочет работать в колонии

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что 9 марта началось длительное свидание Юлии Тимошенко с родственниками, которое продлится до 11 марта.

Это свидание происходит в комнате длительных свиданий Качановской исправительной колонии, где созданы все необходимые коммунально-бытовые условия для совместного проживания гостей с осужденным.

ГПтС Украины дополнительно также сообщает о том, что Тимошенко продолжает отказываться выполнять режимные требования для осужденных Качановской исправительной колонии и носить спецодежду. Об этом говорится в письменном заявлении осужденного к руководству учреждения: «Отказываюсь соблюдать все режимные требования – принудительно работать, потому что у меня есть работа – я председатель партии « Батьківщина».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством Украины любые другие встречи и свидания с осужденными в период проведения длительных свиданий не допускается.

Ранее председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков заявил,что Тимошенко привлекут к работам, после того, как она поправит свое здоровье.

Напомним, 23 января Управление СБУ в Харьковской области закончило расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко. Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212; ч.3. ст.27; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.2 ст.15; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.3 ст.212; ч.3 ст.27; ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Напомним также, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.  Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день