30.01.2012  10:54   Лилия Ангорская

Морозы на Харьковщине: обморожения, гангрены и отравления алкоголем

В Харьковской области с 24 по 26 января в период сильных морозов участилось количество несчастных случаев, связанных с неумеренным употреблением алкоголя.


zdorovieinfo.ru
Участились случаи отравления алкоголем

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, 24 января в 11-40 бригадой скорой медицинской помощи от дома на улице Советской села Малиновка, в приемное отделение Чугуевской ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения с общим переохлаждением организма и обморожением верхних конечностей был доставлен мужчина, в возрасте примерно 45 лет, который в этот же день умер в больнице. Тело умершего без видимых признаков насильственной смерти направлено в Чугуевское межрайонное отделение ХОБСМЕ. Личность умершего устанавливается.

В 14-10 в дежурную часть Изюмского ГО поступило сообщение от 53-летнего жителя г. Изюм о том, что внезапно умерла 62-летняя пенсионерка, которая находилась у него в гостях. Следственно-оперативная группа райотдела, которая прибыла на место происшествия, выяснила, что хозяин и гостья употребляли спиртные напитки. Тело умершей без видимых признаков насильственной смерти направлено в морг при Изюмской ЦГБ. Сообщено родственникам.

В этот же день в 21-45 бригадой скорой медицинской помощи с места проживания в отделение токсикологии 2-й больницы в состоянии тяжелого алкогольного опьянения доставлена 42-летняя женщина. Обстоятельства выясняются.

25 января в 20-00 бригадой скорой медицинской помощи от кафе «Троянда», расположенного на улице Сумской, в отделение реанимации Областной детской клинической больницы с алкогольным отравлением, в неконтактном состоянии доставлена 16-летняя девушка. Другие данные и родителей устанавливают сотрудники Дзержинского райотдела милиции.

26 января в 07-30 с места проживания в Балаклейскую ЦРБ с диагнозом отравление суррогатами алкоголя в бессознательном состоянии была доставлена 44-летняя местная жительница. Обстоятельства отравления выясняют работники милиции Балаклейского РО.

В 13-40 в отделение реанимации Ковшаровской городской больницы № 2 с обморожением 4-й степени, гангреной обеих ступней ног, в тяжелом бессознательном состоянии был госпитализирован 45-летний мужчина без определенного места проживания. Работники Купянского МВ устанавливают родственников погибшего.

С территории 3-го микрорайона города Красноград в хирургическое отделение Красноградской ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения с общим переохлаждением, обморожением нижних конечностей, в тяжелом бессознательном состоянии был доставлен неизвестный мужчина в возрасте около 37-40 лет. Работниками Красноградского РО милиции принимаются меры по установлению личности и обстоятельств.

Напомним, на этой неделе в большинстве областей Украины ночью похолодает до 33 градусов мороза. В связи с холодами в районах Харькова установили пункты обогрева – палатки с теплогенераторами, где можно согреться и выпить горячего чая. В подобные пункты могут обращаться все без исключения граждане, нуждающиеся в помощи в морозные дни.

Напомним также, в Харьковской области открыто 79 пунктов обогрева и питания граждан.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день