11.01.2012  18:21   Павел Козаченко

Начальник Качановской колонии рассказал, почему не сохранилось видео из камеры Тимошенко

В Качановской исправительной колонии не сохраняются записи с видеокамер, которые установлены в камерах заключенных.


// Городской Дозор
В колонии видеозаписи не сохраняют

Об этом 11 января на брифинге сообщил начальник колонии Иван Первушкин.

По словам Первушкина, в колонии вообще нет записей из камер, так как видеокамеры установлены для того, чтобы наблюдать за заключенными в режиме онлайн.

«У нас не архивируется видеонаблюдение, поэтому мы не можем пересматривать записи. Камеры установлены для того, чтобы наблюдать за заключенными и, в случае необходимости, принимать адекватные меры», – отметил Первушкин.

Также он отметил, что дежурное освещение включено во всех помещениях, где находится спецконтингент.

По словам главного государственного санитарного врача Харьковской области Татьяны Колпаковой, освещение в камере Тимошенко в ночное время не превышает 5 люкс, что соответствует международным стандартам.

"Мы можем сделать выводы, что этот уровень освещения не может ухудшить состояние здоровья людей, которые пребывают в этом учреждении", - отметила Колпакова.

Первушкин отметил, что вокруг пребывания экс-премьера в колонии много инсинуаций, хотя никаких экстраординарных ситуаций нет.

Что касается состояния здоровья Тимошенко, то, по словам зампредседателя комиссии МОЗ Украины Галины Сироштан, сегодня экс-премьера осмотрели. Состояние ее здоровья не ухудшилось. Проблем с давлением у Тимошенко нет.

Однако о диагнозе медики не говорят.

«Есть заявление, в котором она просит не разглашать информацию о ее здоровье», –  заявила Сироштан.

Что касается вопроса привлечения для обследования Тимошенко иностранных врачей, в частности, канадцев, Сироштан рассказала, что для этого необходимо разрешение Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, что в Государственной пенитенциарной службе Украины опровергли слова защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что медики пришли к экс-премьеру через 20 минут после того, как она потеряла сознание.

К слову, Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, пожелала, чтобы ей разрешили пользоваться услугами личного массажиста.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день