09.07.2012  12:28   

Электронные госзакупки: уточнена система электронных торгов

В Украине опубликован и вступил в силу закон, предусматривающий внедрение в Украине системы электронных госзакупок.


// is.park.ru
Закон позволит сократить расходы

Соответствующий закон № 4917-VI «О внесении изменений в закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» относительно внедрения процедуры электронного реверсивного аукциона» опубликован в издании «Голос Украины.

Документ уточняет систему электронных торгов, внедряет электронную площадку – совокупность технического оборудования, программного обеспечения и организационных мероприятий, используемого для проведения государственных закупок по процедуре электронных реверсивных аукционов.

Как отмечается, техническое оборудование и программное обеспечение электронной площадки должны соответствовать требованиям действующего законодательства Украины, регулирующего вопросы технической и криптографической защиты информации. График работы электронной площадки устанавливается Министерством экономического развития и торговли Украины.

По мнению автора закона «регионалки» Ирины Гориной, закон улучшит законодательство по вопросам государственных закупок и позволит сократить расходы на осуществление государственных закупок. Процедура электронных торгов станет обязательной для перечня товаров и услуг на сумму свыше 100 тыс. грн (в строительстве – 300 тыс. грн), работ – 1 млн грн.

Этот список составит и утвердит правительство по предложению Минэкономразвития как уполномоченного органа в этой сфере. Закон вступает в силу с 2013 г.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову с участием Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) до 1 октября с.г. принять меры по разработке, представлении на рассмотрение Верховной Рады (ВР) Украины и сопровождении в парламенте законопроекта о внесении изменений в закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» относительно дальнейшего развития механизма электронных реверсивных аукционов в системе государственных закупок.

Обязательное использование процедуры электронного реверсивного аукциона применяется с 1 января 2013 г.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день