03.07.2012  17:55   

Закон о языках: как голосовали депутаты

За принятие языкового закона в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.


// Сегодня
Скандальный закон о языках поддержали 248 народных депутатов

В частности «за» проголосовали 190 из 194 депутатов фракции Партии регионов. Воздержался «регионал» Анатолий Коржев, а депутаты Сергей Харовский, Сергей Головатый и Сергей Василенко значатся как отсутствующие.

В полном составе проголосовали 25 депутатов фракции КПУ и 19 из 20 депутатов фракции Народной партии. Не голосовал депутат из Народной партии Николай Рудченко.

Принять данный закон также помогли два члена группы «Реформы ради будущего» Валерий Гацко и Евгений Константинов и 10 внефракционных. В частности, Александр Буряк, Богдан Губский, Игорь Воротнюк, Адам Мартынюк, Сергей Осыка, Валерий Писаренко, Олег Черпицкий, Валерий Шаманов, Александр Шепелев и Олег Малич.

При этом на сайте значится, что также проголосовала карточка Николая Томенко.

За принятие этого решения свой голос также отдал один депутат от фракции НУ-НС Игорь Палица. Ни один депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» не проголосовал за данный закон.

Всего проголосовало 248 из 364 народных депутатов.

Напомним, Рада приняла в целом законопроект 9073 «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Народные депутаты фракции НУ-НС начали голодовку возле Украинского дома в Киеве, требуя отмены языкового закона.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день