03.07.2012  16:28   

Верховная Рада приняла скандальный закон о языках (ВИДЕО)

Народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики».


//Городской Дозор
«За» проголосовали 248 депутата

«За» проголосовали 248 депутата из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украина

Сразу после начала вечернего пленарного заседания лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к вице-спикеру Адаму Мартынюку с требованием поставить на голосование во втором чтении «языковой законопроект»: «фракция Партии регионов и коммунисты требуют немедленного рассмотрения законопроекта №9073 об основах языковой политики».

После чего Мартынюк поставил соответствующий проект закона на голосование, однако ввиду завязавшейся потасовки между большинством и оппозицией изначально «за» принятие проголосовали 219 депутатов. Мартынюк предложил вернуться к вопросу, согласились с этим предложением 236 депутатов.

Как сообщил УНИАН член фракции НУ-НС Юрий Ганущак, после того, как депутаты сломали микрофон на месте А.Мартынюка в президиуме, он пересел в кресло председателя ВР Владимира Литвина, который отсутствовал на заседании, и поставил на голосование предложение относительно принятия данного законопроекта в редакции первого чтения.

После того, как депутаты 248 голосами поддержали повторно поставленный на голосование закон, Мартынюк объявил о принятом решении и закрыл вечернее заседание до 10 утра 4 июля.

Напомним, 5 июня Верховная Рада Украины  приняла в первом чтении за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики».

6 июня Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что голосование за языковой законопроект 5 июня произошло по договоренностям между оппозицией и парламентским большинством.

Оппозиция требовала личного голосования каждого депутата за закон об основах языковой политики.

2 июля  спикер Владимир Литвин пообещал, что скандальный законопроект о языках на этой неделе рассматриваться не будет.

 

 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день