13.06.2012  15:07   

Очередной депутатский мордобой назначен на вторник, 10 июня

Законопроект «Об основах государственной языковой политики» будет рассмотрен Верховной Радой во втором чтении 19 июня.


// Подробностей
Регионалы назвали дату рассмотрения во втором чтении закона о языках

Об этом сообщил один из автором проекта закона, депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

«Сегодня каждый народный депутат, как субъект законодательной инициативы, в том числе и представители оппозиции, может внести соответствующие поправки ко второму чтению данного законопроекта и в правовом поле, согласно регламенту, менять те положения, которые их не устраивают. До 19 июня – второго голосования за законопроект – есть время для внесения своих предложений, которые, хочу подчеркнуть, будут обрабатываться в комитете по вопросам культуры и духовности, который возглавляет также депутат от оппозиции», – отметил Кивалов.

Он также выразил уверенность, что законопроект будет проголосован в целом. «Что касается перспективы принятия закона, то, я уверен, что его обязательно примут», – сказал парламентарий.

Вместе с тем, Кивалов подчеркнул, что обжалование принятия парламентом данного законопроекта в первом чтении бессмысленно и бесперспективно.

Напомним, 5 июня Верховная Рада Украины  приняла в первом чтении за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики».

6 июня Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что голосование за языковой законопроект 5 июня произошло по договоренности между оппозицией и парламентским большинством.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день