24.04.2012  14:45   

Литвин пообещал разобраться в ситуации с Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин направит официальный запрос в Министерство внутренних дел, Госпенитенциарную службу и Минздрав на получение письменной информации о ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.


// news.dt.ua
Литвин потребует письменного отчета

«Я направлю запрос, чтобы нам предоставили официально письменную информацию от Генпрокуратуры, пенитенциарной службы и от Минздрава», – сказал Литвин, обращаясь к депутатам фракции «БЮТ-Батькивщина», заблокировавшим трибуну парламента.

Спикер также обратился с оппозиционерам и призвал их внести официальный проект постановления о приглашении в парламент генерального прокурора и представителей пенитенциарной службы, которые бы представили полную информацию о ситуации с состоянием здоровья Тимошенко, пишет Сегодня.

После того, как Литвин закрыл утреннее заседание парламента, «бютовцы» продолжают блокировать трибуну и президиум парламента. Депутаты подперли креслами вход в президиум сессионного зала, где находится руководство парламента, а также окружили трибуну.

Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» разместили в президиуме парламента плакат «Янукович, не убивай Юлю!».

Традиционный перерыв между утренним и вечерним заседаниями парламента 2 часа – с 14.00 до 16.00.

24 апреля Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, объявила голодовку.

Ранее прокурор Харьковской области к Юлии Тимошенко во время ее перемещения в ЦКБ № 5 силу не применяли.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день