22.03.2012  14:10   

Депутаты вернули ветеринарам кетамин

Верховная Рада приняла с предложениями Президента закон, разрешающий ветеринарам использовать в работе наркотические вещества.


// tagohio.com
Животных избавят от боли

Верховная Рада Украина приняла с предложениями Президента закон № 9021 от 6 сентября 2011 г. о внесении изменений в закон Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» (относительно предоставления физическим лицам, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, возможности использовать в работе наркотические средства).

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 269 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Так, законом вносит изменения в закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», согласно которым физическим лицам - предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление медицинской или ветеринарной практики, предоставляется право на получение лицензии на хранение, перевозку, приобретение, использование, уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного постановлением Кабинета министров от 6 мая 2000 г. № 770.

Кроме того, законом устанавливается, что в ходе совершения операций в процессе деятельности с использованием наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах, физические и юридические лица обязаны вести регистрацию использования таких средств в специальном журнале.

Планируется, что закон вступит в силу через 2 месяца после опубликования.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день