21.02.2012  17:35   

Азартных игроков признали недееспособными и лишили права распоряжаться имуществом

Верховная Рада приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» относительно ограничения гражданской дееспособности лиц, которые злоупотребляют азартными играми.


// msnbc.msn.com
Слишком азартных теперь будут признавать недееспособными

За принятие закона в целом проголосовали 340 народных депутатов из 413 зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусмотрено внести в гражданский и процессуальный кодекс Украины изменения, которые предусматривают возможность ограничения судом гражданской дееспособности физических лиц, которые болезненно злоупотребляют азартными играми.

Лицо, которое злоупотребляет азартными играми, ограничивается в своем праве самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Опекун такого лица будет контролировать его затраты и не будет позволять лицу отчуждать свое имущество ради азартных игр.

Под злоупотреблением азартными играми понимаются случаи, когда лицо тратит большую часть своего заработка, продает свое личное имущество, вследствие чего он или лица, которые находятся на его содержании, оказываются в затруднительном положении.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Татьяна // 2014-02-07 23:00:22 // Ответить
Я поддерживаю закон о наказании лиц, связанных с игроманией. Не понаслышке столкнулась в семье с этой бедой. Каким образом в спортивном покере оставляются крупные суммы денег?

 
 
 
 
 
 

В этот день