14.06.2012  14:08   Павел Козаченко

Харьковские милиционеры-коррупционеры вылетели с работы

В Харькове двух оперативников Киевского райотдела милиции уволили с работы после вмешательства прокуратуры.


// Городской Дозор
Милиционеров-вымогателей только поперли с работы

Об этом сообщили в прокуратуре города Харькова. 

По информации правоохранителей, в прокуратуру города обратилась харьковчанка и сообщила, что сотрудники милиции назначили ей встречу, чтобы получить деньги.

«По телефону женщину ввели в заблуждение – убедили в том, что якобы ее 19-летний сын украл мобильный телефон. В беседе оперативник предложил «решить вопрос» за деньги. В действительности же юноша купил мобильный, который оказался краденым. Это он объяснил сотрудникам милиции, но последние намеревались пополнить свои кошельки, обманув его мать », – сообщил прокурор Харькова Евгений Попович.

За встречей женщины с оперативниками Киевского райотдела милиции наблюдали работники прокуратуры и управления внутренней безопасности милиции. Мать юноши передала правоохранителям часть предложенной суммы, но надеть наручники на них сразу не удалось. Оперативники на своем автомобиле попытались скрыться с места происшествия, совершили дорожно-транспортное происшествие.

Относительно работников милиции прокурором города составлены протоколы о совершении коррупционного правонарушения, которые 12 июня рассмотрены Московским районным судом г. Харькова.

Суд признал двух оперативников Киевского райотдела милиции Харькова виновными в совершении коррупционного деяния. По решению суда правоохранителей уволены из органов милиции и привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Каждый из них должен уплатить 5100 тыс. грн.

По информации Евгения Поповича, с начала года прокуратурой составлено 7 протоколов о коррупционных действиях сотрудников органов внутренних дел и один относительно налоговика. Большинство протоколов – о вымогательстве денег у предпринимателей. После апелляционного обжалования все решения районных судов оставлены без изменений.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день