25.04.2012  17:31   Павел Козаченко

Харьковская прокуратура требует ликвидации долгов перед экс-работниками Горэлектротранса

Прокуратура города Харькова требует ликвидировать задолженность перед бывшими работниками КП «Горэлектротранс».


// Городской Дозор
Прокуратура требует погашения долгов

Об этом сообщил 25 апреля первый заместитель прокурора города Харькова Александр Бондаренко.

По словам Бондаренко, прокуратурой Коминтерновского района г. Харькова совместно с Территориальной государственной инспекцией по труду в Харьковской области уже организована проверка законности увольнения бывших работников ХКП «Горэлектротранс» и невыплаты им заработной платы.

Одновременно прокуратурой направлено письмо на имя Харьковского городского головы, в котором предъявлено требование: ликвидировать задолженность по заработной плате на ХКП.

В настоящее время проверка продолжается. По ее результатам, при наличии оснований, будет решен вопрос о восстановлении трудовых прав бывших работников данного предприятия.

К слову, 25 апреля, 10 бывших работников Харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» снова устроили пикет под зданием Харьковского горсовета.

Они требовали выплатить им в полном объеме задолженность по заработной плате, а также средств при увольнении, оплате страховых взносов в фонды социального направления, а также астаивали на незаконном их увольнении с предприятия в начале текущего года и на якобы неправомерных действиях должностных лиц Харьковского городского совета.

Напомним, что в свое время власти Харькова взяли курс на реорганизацию ХКП «Горэлектротранс», в результате чего каждое депо получило в свою собственность целостный имущественный комплекс — в частности, подвижной состав, а также здания и сооружения депо. Кроме того, вся полученная выручка от оплаты проезда пассажиров теперь идет на заработную плату, а не перечисляется на счета управления, как раньше.

К слову, за прошлый месяц по кредитным обязательствам ХКП «Горэлектротранс» было выплачено более восьми миллионов гривен.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день