10.04.2012  10:55   

Невыплаты зарплат на заводе Шевченко: прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Харьковской области в конце февраля нынешнего года возбудила новое уголовное дело по факту безосновательной невыплаты заработной платы сотрудникам завода имени Шевченко.


// Городской Дозор
Задолженность по заработной плате на заводе составляет свыше 26 миллионов гривен

Как сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области, по результатам расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой области, бывшему директору предприятия Гори М.М. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины (умышленная невыплата заработной платы).

Уголовное дело по его обвинению 27 февраля текущего года направлено в Октябрьский районный суд г. Харькова для рассмотрения по существу.

Из указанного уголовного дела были выделены материалы для проверки действий руководства завода в связи с задолженностью по зарплате с 1.08.2008 г. по 01.11.2009 г. По результатам проверки 27 февраля было возбуждено новое уголовное дело по факту безосновательной невыплаты зарплаты. Досудебное следствие продолжается.

Также прокуратурой области руководителю санации этого предприятия 27 февраля внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, причин и условий, им способствующих. За этим представлением двое должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура также вступила в судебное разбирательство о санации завода.

К слову, задолженность по заработной плате на заводе составляет свыше 26 миллионов гривен.

По заявлениям работников предприятия, в этом году прокуратурой области подано шесть заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 60 тысяч гривен.

В настоящее время прокуратурой области с привлечением специалистов контролирующих органов организовано проведение дополнительной проверки.

Напомним, 9 апреля у проходной ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» прошел митинг рабочих.

Напомним также, коллегия Харьковской облгосадминистрации обратится к руководству ГК «Укроборонпром» с предложением сменить руководство на ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко».
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день