05.04.2012  17:57   

Роман Ландик подал в суд на избитую им Марию Коршунову

Семья Ландика подала в суд иск с требованием вернуть материальную компенсацию, которая была предоставлена потерпевшей Марии Коршуновой.


// Городской Дозор
Семья Ландика подала в суд на Коршунову

Об этом сообщил адвокат Коршуновой Игорь Зазимкин.

Вместе с тем он заявил, что подробности, изложенные в иске, ему не известны.

В частности, он не уточнил, от лица кого со стороны родственников Ландика был подан иск, когда состоится его рассмотрение и какая именно сумма в нем указана.

«О том, что гражданский иск подан, я узнал от Марии, она мне говорила. Но всех документов в этом деле я еще не получил. Она сейчас находится за пределами Луганска. Была договоренность, что как только придут документы, она мне сообщит. Пока что никаких сообщений не было», – сказал он.

Также он сообщил, что 24 апреля состоится заседания Апелляционного суда в уголовном деле Ландика, которого судом первой инстанции признали виновным в избиении Коршуновой.

По информации газеты «Сегодня», инициатором обращения в суд с требованием вернуть материальную компенсацию в размере 320 тыс. грн, которые Коршунова получила за мировое соглашение между ними, подала мать Ландика.

Напомним, 19 января 2012 года Ленинский райсуд города Луганска признал сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика виновным в избиении 20-летней модели Марии Коршуновой и приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Депутата-драчуна отпустили прямо в зале суда. В СИЗО он провел около шести месяцев.

____________________________________________________________________________________________

В июле Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

В сентябре Ландик был экстрадирован из России и доставлен в СИЗО Харькова. Через три дня его перевели в СИЗО Луганска.

18 октября украинские СМИ сообщили, что экс-депутат Луганского горсовета Роман Ландик уже заканчивает читать свое уголовное дело, готовясь к суду, и за это время успел поскандалить с надзирателем в СИЗО.

Тогда же отец Романа Ландика, народный депутат от ПР Владимир Ландик заявил, что его сын является потерпевшей стороной.

 8 ноября в Ленинском районном суде Луганска начался судебный процесс по делу депутата Романа Ландика, который в одном из ресторанов города избил Марию Коршунову. Сразу после начала суда между Ландиками возник спор относительно адвоката Романа. 

17 ноября на заседании суда Роман Ландик вновь заявил, что считает себя абсолютно невиновным.

22 ноября в суде Ландик заявил, что его «опять хотят убить» и  назвал лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова «маньяком».

30 ноября потерпевшая Мария Коршунова  впервые дала интервью одному из телеканалов и рассказала о случившемся.

12 декабря судья Ленинского райсуда Елена Попова после полуторачасового совещания отказалась изменять меру пресечения для Романа Ландика и оставила его под стражей.

12 января в следственном изоляторе депутату Луганского городского совета Роману Ландику объявили строгий выговор.


 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  ландик, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день