14.03.2012  08:19   

Увольнение Анны Герман будут рассматривать в Высшем суде Украины

Высший административный суд Украины 15 марта рассмотрит иск к Президенту Украины Виктору Януковичу об увольнении Анны Герман с поста советника Президента.


// donbass.ua
Иск с требованием уволить Герман ВАСУ рассмотрит 15 марта

Как сообщил податель иска, донецкий адвокат Владимир Оленцевич, 27 февраля 2012 года он направил в Высший админсуд иск, в котором просил признать противоправным бездействие Президента Украины В.Януковича, «выражающееся в неувольнении им А.Герман с должности советника Президента Украины – руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности как Президента Украины Виктора Януковича, так и государства Украина».

По мнению В.Оленцевича, изложенном в тексте искового заявления, А.Герман «распространяла гнусную клевету на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине и заведомо ложную информацию о своем влиянии на Президента…».

Аргументируя свою позицию, В.Оленцевич цитирует ряд публичных высказываний А.Герман, в частности, во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV 19 сентября 2011 года, когда А.Герман, комментируя ситуацию с делом Юлии Тимошенко, заявила: «...Як би я знала, хто приймав таке рішення, я задушила б його власними руками».

О.Оленцевич убежден, что А.Герман, занимающая к тому же должность секретаря Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, не имела права допускать такие грубые высказывания.

«Это нонсенс, когда такой «гуманитарный» человек, как Герман, говорит в эфире: «Я бы задушила…». Независимо от того, что она имела в виду», – подчеркнул В.Оленцевич.

Он убежден, что своим высказыванием А.Герман совершила «акт гнусной клеветы на конституционно определенную ситему организации государственной власти в Украине, направленной на формирование у широкой мировой общественности мнения о подконтрольности независимой судебной власти в Украине какому-то демоническому лицу».

В.Оленцевич также цитирует публичное высказывание А.Герман относительно министра Дмитрия Табачника: «…Я добьюсь того, что в стране во главе образования будет стоять человек ответственный, человек, который понимает идею украинского образования…».

В.Оленцевич считает, что этим А.Герман распространила «заведомо ложную информацию о своем, якобы имеющем место, влиянии на Президента» и тем самым объективно дискредитирует В.Януковича, «который является главой государства и выступает от имени государства».

В исковом заявлении В.Оленцевич просит суд признать «противоправным бездействие Президента Украины В.ЯнуковичА, выражающееся в не увольнении им Анны Герман с должности советника Президента Украины – руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности как Президента Украины Виктора ЯнуковичА, так и государства Украина путем распространения по планете Земля гнусной клеветы на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине и заведомо ложной информации о своем влиянии на Президента Украины в процессе реализации последним конституционных полномочий».

В.Оленцевич также просит суд обязать Президента Украины уволить А.Герман с должности советника Президента Украины – руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины, а также вывести А.Герман из состава Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины.

В.Оленцевич уточнил, что 6 марта Высший админсуд принял его иск к производству, а 7 марта назначил дату рассмотрения – 11 часов утра 15 марта.

В свою очередь Герман сообщила «Украинской правде», что она «гордится государством, в котором каждый гражданин может обратиться в суд, даже к самой высшей личности в стране, и суд рассматривает каждое представление».

«Как законопослушная гражданка я выполню любое решение суда», – добавила советник президента.

Источник:   УНИАН
Тэги:  герман, суд, увольнение
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день