02.03.2012  16:46   

Младшая Тимошенко подала в суд на Генпрокуратуру

Адвокат Евгении Тимошенко Николай Еременко подал жалобу в Печерский суд с требованием признать незаконной бездеятельность Генпрокуратуры относительно истязаний над Юлией Тимошенко


// mignews.com.ua
Дочь Тимошенко судится с ГПУ

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Прокуратура уклонилась от возложенного на нее требованиями ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности принять все возможные меры относительно прекращения преступления – истязания Юлии Тимошенко», – сказал Еременко.

«Вместе с тем представители власти 14-16 февраля активно препятствовали медицинскому обследованию Юлии Тимошенко, шантажируя и запугивая выдуманной уголовной ответственностью иностранных медиков, которые осуществляли ее обследование и обнаружили при этом у нее прогрессирующее заболевание», – подчеркнул адвокат.

В свою очередь, Евгения Тимошенко заявила, что ее маму «пытают в тюрьме: она находится под круглосуточным видеонаблюдением, а свет не выключается ни днем, ни ночью».

«Ей отвечают отказом в визитах правозащитников, заграничных политиков и часто даже ее адвокатов», – сказала Евгения.

Заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что не желает слышать правду о здоровье своего лидера Юлии Тимошенко, сообщили 24 февраля Подробности.

«Они боятся того, что сегодня с парламентской трибуны будет сказано, что все это инспирированные слухи. Будет сказано, что Тимошенко сама отказывается сдавать анализы, потому что получается абсурдная ситуация: она официально заявляет, что отказывается сдавать кому-то кровь и здесь через две недели почему-то заявляют, что власть не позволяет ей сдавать кровь. Получается у нас детский сад под названием «Солнышко», – отметил Колесниченко.

Напомним, Тимошенко  прибыла в Качановскую исправительную колонию (№ 54) г. Харькова 30 декабря. 3 января Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области предоставило информацию о пребывании в Качановской колонии экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

17 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что обследовавшие Юлию Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.

 

 

Источник:   Фокуса
Тэги:  тимошенко, гпу
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день