06.08.2012  13:14   

Азаров требует от гаишников быть жесткими с мажорами

Милиция должна жестко действовать в отношении мажоров.


// Городской Дозор
Вопрос безопасности на дорогах будет рассмотрен на заседании Кабмина

Об этом 6 августа заявил на брифинге после посещения одной из столичных автошкол Премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Азаров отметил, что определенная категория водителей, так называемые мажоры, считают для себя необязательным соблюдение правил дорожного движения, хотя в Украине практически упразднены удостоверения, позволяющие «особую форму проезда».

«По сути дела, только три лица в государстве пользуются правом проезда по дорогам – это председатель Верховной Рады, это президент и это премьер-министр. Все. Для всех остальных должностных лиц правила незыблемые… Надо, чтобы наши органы внутренних дел за мажорами очень внимательно смотрели и жестко действовали в случае необходимости», – сказал премьер.

По его словам, вопрос безопасности на дорогах будет рассмотрен в среду на заседании правительства. Кабмин заслушает МВД, руководителя ГАИ, выступят представители общественных организаций.

«Намечается принять целый комплекс мер, который все-таки должен шаг за шагом повышать безопасность движения на дорогах», – добавил Азаров.

Напомним, в июле партиец Азарова – регионал Владислав Лукьянов в сети Facebook похвастался скоростью езды по трассе Киев-Одесса: дорога заняла у него 2 часа 40 минут. При этом он выложил фото, на котором он сидит за рулем Ауди А-8. На спидометре скорость: 241 километр в час. Позже по просьбе журналистов нардеп уточнил: «Я был за рулем, мы выбрали участок дороги, где не было препятствий, других автомобилей, и там я попробовал, какую скорость машина может набрать. Мы не создавали препятствий и угроз другим участникам движения, потому что их не было».

Лукьянов подтвердил, что доехал до Одессы за 2 часа 40 минут, то есть в среднем двигался со скоростью 200 км/час. При этом он добавил, что его Ауди позволяет разгоняться 300 км/час и выше. «Самая большая скорость, до которой я разгонялся – это 310 километров в час. Это было на Бориспольской трассе», – сказал он.

 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  гаи, азаров
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день