24.04.2012  12:43   

За содержание коров украинцам будут платить: суммы дотаций

За содержание крупного рогатого скота крестьяне будут получать государственную финансовую поддержку.


// Подробности
Азаров утвердил дотации на содержание коров

Соответствующее решение принял Кабинет министров 23 апреля, внеся изменения в порядок начисления налога на добавленную стоимость, который платится в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованное ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закуплених в живом весе, а также выплаты и использование средств, которые поступили от его уплаты.

По настоянию премьер-министра Николая Азарова разработан механизм дотации «непосредственно в руки крестьянину».

В соответствии с решением правительства, выплата специальной бюджетной дотации осуществляется физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах населения, и за сохранение его до определенного возраста от даты представления соответствующих документов.

Специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка КРС, который на момент представления физическими лицами соответствующих документов в первый раз достиг определенного возраста, в размере:

– За молодняк КРС в возрасте от 3 до 5 месяцев–- 250 гривен за голову;
– За молодняк КРС в возрасте от 6 до 8 месяцев – 500 гривен за голову;
– За молодняк КРС в возрасте от 9 до 11 месяцев (включительно) – 750 гривен за голову.

Во время заседания также принято решение максимально упростить количество необходимых документов. Пересчет средств Госказначейство будет осуществлять непосредственно на указанный крестьянином банковский счет.

Напомним, ранее Азаров заявил, что для возобновления поголовья КРС правительство будет использовать все формы поддержки сельхозпроизводителей.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день