23.04.2012  11:56   

Тигипко пообещал оплатить получение новой профессии украинцам старше 45 лет

В Украине вскоре введут ваучеры, содержащие средства на обучение для получения новой профессии или повышения квалификации.


// Сегодня
Украинцам старше 45 лет будут давать деньги на смену профессии

Об этом 19 апрелдя во время совещания в Черкасской облгосадминистрации сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет Сегодня.

«Многие люди с возрастом становятся неконкурентоспособными. В то время как за рубежом человек постоянно учится, у нас нет никакого обучения. Поэтому мы будем предоставлять специальный ваучер людям, которым 45 и более лет, и которые имеют 15 лет трудового стажа. Таким образом, человек будет получать 11 630 гривен. За счет этого ваучера он сможет получить другую специальность», – рассказал Тигипко.

По его словам, этих средств не хватит на второе высшее образование, но если человек вложит несколько тысяч, то сможет обучаться в высшем учебном заведении. Если же у него нет такого желания или возможности, тогда на эти средства он может просто повысить свою квалификацию любым другим способом.

«То есть мы даем возможность человеку пройти обучение и быть более конкурентоспособной на рынке труда», – подытожил вице-премьер.

Ранее Тигипко сообщил, что для 9 миллионов пенсионеров пенсии повысят на сто гривен. Значительное увеличение выплат в этом году получат также инвалиды и ветераны войны, семьи погибших и умерших участников войны и другие наименее защищенные украинцы.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тигипко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день