03.04.2012  16:29   

Азаров снял голову Аграрного фонда

Кабинет министров Украины уволил Сергея Хорошайлова с должности гендиректора Аграрного фонда.


// РБК-Украина
Хорошайлов возглавлял Аграрный фонд с июня прошлого года

Как говорится в распоряжении правительства № 159-р от 2 апреля 2012 г., основанием для такого решение стало заявление Хорошайлова об освобождении с занимаемой должности.

Хорошайлов возглавлял Аграрный фонд с июня прошлого года, сменив на этой должности Александра Маренца.

Правительство создало Аграрный фонд своим постановлением №543 от 6 июля 2005 г. Фонд является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Ранее сообщалось, что Аграрный фонд Украины с 1 июля 2012 г. начнет залоговые закупки зерна.

«Закупки начнутся с 1 июля, так прописано в законодательстве, и мы с удовольствием будем использовать указанные механизмы. Мы попытаемся 0.9 млн тонн зерна закупить через механизм залоговых закупок. Он очень интересный и не использовался с 2009 года», – сообщил заместитель генерального директора Аграрного фонда Игорь Якубович.

По его словам, государственная бюджетная ссуда не может превышать 80% от размера минимальной закупочной цены на зерновую культуру.

«Сельхозпроизводитель может заложить уже собранный урожай в Государственный интервенционный фонд и получить средства, которые ему необходимо вернуть до 1 декабря», – сказал Якубович.

По форвардным контрактам Аграрный фонд Украины планирует закупить 1.294 млн. т. зерна урожая 2012 г. В прошлом году Аграрный фонд выделил 5.2 млрд. грн. на форвардные закупки.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  аграрній фонд, кабмин
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день