03.07.2012  13:20   Лилия Ангорская

На стихийных пляжах Харьковщины с начала года погибли десятки человек

С начала 2012 года в Харькове и области на реках и водоемах уже погиб 41 человек. Подавляющее большинство несчастных случаев произошло на стихийных пляжах.


// Городской Дозор
На стихийных пляжах Харьковщины с начала года погибли десятки человек

Об этом сегодня, 3 июля, сообщил в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации начальник ГУ Гостехногенбезопасности в Харьковской области Александр Ломанов.

По его словам, за последние три года Харьковская область по Украине входит в число лидеров по количеству погибших на водных объектах. В 2011 году на водоемах Харьковской области погибли 97 человек, из них 4 ребенка. Наибольшее количество погибших на водных объектах в 2012 году зафиксировано в Харьковском, Первомайском, Купянском районах и в Харькове.

Также Александр Ломанов подчеркнул, что смертность на водных объектах в сельской местности в два раза выше, чем в Харькове. На паспортизированных пляжах в этом году уже спасено 20 человек.

«Причинами гибели люди на воде остаются такие факторы, как жаркая погода, личная недисциплинированность, злоупотребление алкоголем, купание в необорудованных местах, недостаточный контроль родителей за детьми», - отметил Александр Ломанов.

Он сообщил, что с целью предупреждения несчастных случаев на водных объектах работают водолазные и спасательные службы. Также проводятся проверки мест массового отдыха людей, в местах купания размещается наглядная агитация, выходят видеоролики на телевидении. В области в наличии имеется 43 спасательных поста, подготовлено 68 матросов-спасателей.

Напомним, с 25 июня по 1 июля на водоемах Харьковской области обнаружили 11 утопленников.

Напомним, 12 июня на территории Октябрьского гидропарка в реке Уды во время купания утонул мужчина. 11 июня в Харьковской области сотрудники МЧС выловили двух утопленников

Напомним также, за период с 1 по 4 июня на водоемах Харьковской области погибли три человека.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день