12.03.2012  16:45   Павел Козаченко

Заместитель Добкина рассказал о первом этапе реализации социальных инициатив Януковича

Для реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича необходимо создание социальных паспортов населенных пунктов Харьковской области.


// news.liga.net
Шурма: На создание реестров уйдет два-три месяца

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По словам Шурмы, для успешной реализации инициатив необходимо упорядочить взаимоотношения с льготниками и выплатами.

Создание такого реестра позволит определить тех людей, которые действительно нуждаются в материальной помощи, получат эту помощь не в виде субсидии или преференций, а в виде реальных денег.

«А уже люди, которые имеют право на эту льготу, смогут по желанию ей воспользоваться. Толькор при этом, зайдя в общественный трансопрт им придется проезд оплачивать, вне зависимости от того, есть у них льготы или нет», – сообщил Шурма.

Кроме того, создание реестров поможет определить, в какой населенный пункт необходимо направить больше средств.

Также И. Шура отметил, что на создание реестров уйдет два-три месяца. Подобные паспорта в Харьковской области будут создавать не впервые. Опыт был, когда в регионе создавали списки нуждающихся в инсулине или зубном протезировании.

Напомним, 7 марта Янукович на расширенном заседании Кабмина предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан.

Первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова рассказала, что на сегодняшний день по предварительным оценкам министерства финансов уже есть порядка 10-11 млрд. грн. Эти средства обеспечены за счет превышения плановых поступлений НДС и налога на прибыль.

«На обеспечение социальных инициатив Президента без программы ипотечного кредитования потребуется порядка 16 млрд. грн», – напомнила Акимова.

Она отметила, средства будут аккумулироваться исключительно за счет увеличения доходной части бюджета.

Напомним, 7 марта Янукович пообещал до конца года выплатить вклады Сбербанка СССР. Также Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству провести поэтапный пересчет пенсий, а с 1 мая текущего года повысить 9 миллионов пенсионерам пенсии минимум на 100 гривен.

Также Президент пообещал, что в 2012 году размер прожиточного минимума в Украине на одного человека вырастет на 14% по сравнению с 2011-м.





 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день