25.04.2012  18:15   Павел Козаченко

Харьковская власть готова содержать ДК Металлист и другие объекты завода имени Малышева. Обращение к Перегудову

Депутаты Харьковского горсовета приняли текст обращения к генеральному директору госконцерна «Укроборонпром» Дмитрию Перегудову.


// Городской Дозор
Депутаты обратились к Перегудову

Такое решение было принято в ходе сессии Харьковского горсовета.

В частности, депутаты просят Перегудова дать согласие на передачу жилых домов по улице Соича,1, Московскому проспекту,122, улице Черноморской, 1, улице Дизельной,1а, переулку Зерновому,2, а также здания водогрязелечебницы, и дома культуры «Металлист» в собственность территориальной громады города Харькова.

В обращении говорится, что заводом имени Малышева в последние годы не проводился ремонт коммуникаций, из-за чего возникла угроза обрушения.

Кроме того, дом культуры «Металлист» требует капитального ремонта и значительных средств на его содержание. А средства на эти цели у предприятия отсутствуют.

Поэтому предприятие считает целесообразным передать здание дома культуры в коммунальную собственность.

«Это позволит провести необходимые ремонтные работы за счет бюджета города Харькова и увеличить финансирование предприятием расходов на внеклассное образование детей работников завода», – говорится в тексте обращения.

Напомним, харьковский завод имени Малышева согласен передать в коммунальную собственность ряд социальных объектов, в том числе ДК «Металлист».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день