27.01.2012  13:24   Лилия Ангорская

Тариф на квартплату в Харькове понизили (Решение исполкома горсовета)

В Харькове пересмотрели тарифы на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий.


novostey.com
Квартплата стала меньше

Решение о внесении изменений в решение исполнительного комитета Харьковского городского совета от 20.12.2011 г. № 893 «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, находящихся в коммунальной собственности территориальной громады г. Харькова» было принято 27 января в ходе заседания исполкома Харьковского горсовета.

«Мы уменьшаем тариф, который был принят на сессии горсовета 20 декабря. Средние цифры уменьшения мы приводить не будем. Например, если до 1 января харьковчанин платил 70 гривен, то после 1 января должен был бы платить 140 гривен. Теперь нужно будет платить около 100 гривен», – рассказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"Ни для кого не является новостью, что тарифообразование - это очень сложный процесс, который затрагивает бюджет каждого человека, каждой семьи. В этом отношении все решения должны быть как социально, так и экономически справедливы. Все решения, которые принимаются исполкомом, депутатским корпусом, имеют и подготовительный этап. Принимая данное решение, мы идем по пути модернизации", - отметил Геннадий Кернес.

По его словам, уменьшение тарифов, утвержденных в конце 2011 года, компенсируют из городского бюджета, пересмотрев финансирование ряда программ.

Данное решение вступает в силу с 1 января 2012 года.

Новые показатели квартплаты для каждого дома будут опубликованы в специальном выпуске харьковской коммунальной газеты «Харьковские известия».

Напомним, 27 января в Харьков прибыл Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк.

Напомним также, 18 января премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что новые тарифы в Харькове действуют с 1 января. Проект решения сессии Харьковского горсовета о повышении тарифов на квартплату с 1 января 2012 года был опубликован в харьковской коммунальной газете «Харьковские известия».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день