21.06.2012  16:16   Лилия Ангорская

Под Харьковом поймали парня, который украл у 91-летнего пенсионера мотоцикл

19 июня в милицию обратился 91-летний пенсионер, житель села Долгенькое Изюмского района. Дедушка сообщил о том, что из его незапертого гаража неизвестные похитили мотоцикл «Ява-350».


http://www.police.kharkov.ua
Мотоцикл находится на штрафплощадке

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, Изюмские оперативники разыскали похитителя и мотоцикл в течение суток. 21-летний житель села Долгенькое, подозреваемый в совершении преступления, сначала отрицал свою вину. Парень рассказывал, что якобы и близко не подходил к дому пострадавшего и искренне предлагал осмотреть все хозяйственные постройки, где мог бы находиться украденный мотоцикл.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что молодой человек недавно приобрел дом в соседнем селе. Именно там, в летней кухне, и был найден мотоцикл.
Тогда злодей рассказал, что он, зная об одиночестве старика и его проблемах с памятью, был уверен в безнаказанности и очень удивился, когда к нему пришли оперативники. Парень рассчитывал, что дедушка даже не заметит исчезновения мотоцикла.

По данному факту следственным отделением Изюмского горотдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного Кодекса Украины. Вещественное доказательство – мотоцикл «Ява-350» изъят и находится на штрафплощадке Изюмского горотдела. По делу ведется следствие.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день