08.05.2012  16:53   Павел Козаченко

Прокуратура накрыла харьковских милиционеров-коррупционеров

В 2012 году в отношении сотрудников правоохранительных и контролирующих органов в г. Харькове составлено около 20 протоколов о совершении коррупционных деяний.


// Городской Дозор
В харьковской милиции десятки коррупционеров

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

По информации правоохранителей, во всех случаях сотрудники милиции  требовали от предпринимателей вознаграждение за несоздание помех для работы.

В частности, прокуратурой города Харькова составлено два протокола о совершении коррупционных деяний сотрудниками милиции Фрунзенского райотдела милиции города Харькова.

Как сообщил прокурор Харькова Евгений Попович, правоохранители, используя служебные полномочия с целью получения выгоды, требовали от физического лица-предпринимателя 2 тыс. грн. Оперативники обещали владельцу кафе содействие в осуществлении предпринимательской деятельности. Речь шла о непроведении проверок другими работниками сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Фрунзенского райотдела милиции. Правоохранители и в дальнейшем планировали покровительствовать предпринимателю, используя свои служебные полномочия.

Таким образом, оперативники совершили деяния, содержащего признаки п. 1 ч. 1 ст. 6 Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» и ч.1. ст. 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы о совершении коррупционных деяний направлено Фрунзенского районного суда.

Напомним, что за три месяца текущего года за допущенные дисциплинарные проступки к ответственности привлечено более 30 сотрудников транспортной милиции.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день