27.04.2012  08:35   

Пострадавшего в ДТП парня бросили на железнодорожные рельсы (ВИДЕО)

В Днепропетровске случайные прохожие нашли 19-летнего Александра Голованова на железнодорожных рельсах. Подозревают, что парня сбила машина, а на рельсы его бросили на верную смерть.


// ТСН
Окровавленного и бесчувственного юношу после ДТП бросили на рельсы

Александр в больнице уже месяц, у него сломаны ноги и тазовые кости. Как сюда попал, не помнит. Его последние воспоминания – сильный удар в спину.

«Я вышел из клуба, пошел по дороге, говорил по мобильному. Потом вроде как удар. Очнулся в реанимации», – рассказывает юноша.

В больнице говорят, что ночью скорая привезла его с дороги. Он лежал без сознания и окровавленный просто на рельсах, и первый же поезд означал для него верную гибель.

Как юноша попал на рельсы, загадка. Ночной клуб, где он отдыхал, и дорога, на которую вышел, – за несколько километров от места, где его нашли. Александр уверен, что сам на рельсы попасть не мог, не знал этого района.

Пострадавший, его друзья, родственники и правозащитники уверены – это была авария, а на рельсы жертву без сознания вложили, чтобы скрыть аварию. Это подтверждают и врачи, которые из собственного опыта делают вывод, что травмы Александра характерны для ДТП.



Впрочем, для правоохранителей это не доказательства. В городском отделе по расследованию ДТП дело возбуждать отказались, поскольку убеждены, что парня сбил поезд.

Поэтому материалы передали в железнодорожную милицию. Однако там заявили, что в тот момент, когда пострадавший мог получить свои травмы, движения поездов по этому пути не было.

Бумаги отправили в милицию того района, где нашли парня. Там посмотрели и решили, что транспорт – не их компетенция, и переслали их в тот же горотдел по расследованию ДТП, а оттуда – снова транспортникам. Так по кругу документы ходят уже месяц.

Пока правоохранители открещиваются от неперспективного дела, свое расследование начали друзья сбитого парня и правозащитники. Они расклеили объявления о поиске свидетелей.

Поставить точку в истории могло и видео с камер наблюдения, расположенных вблизи  железнодорожных зданий. Впрочем, их хозяева соглашаются отдать записи лишь на официальный запрос от правоохранительных органов. На добрую волю милиции родные и друзья пострадавшего уже не рассчитывают, поэтому написали заявление в прокуратуру.

Источник:   ТСН.ua
Тэги:  дтп, жертва, днепропетровск
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день