04.01.2012  14:37   Павел Козаченко

В Харькове разоблачили банду сутенеров

Харьковские правоохранители разоблачили сутенеров, которые оказывали мужчинам сексуальные услуги в «массажных салонах».


// Городской Дозор
Сутенеры попали за решетку

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Проверяя информацию, полученную оперативным путем, правоохранители установили, что к преступной деятельности причастны шесть жителей Харькова в возрасте от 25 до 44 лет. Злоумышленники арендовали две квартиры в городе Харькове, вербовали девушек для занятия проституцией и с помощью Интернета предлагали их услуги клиентам.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), в рамках которой проведено обыски в массажных салонах.

В результате обысков изъято 2 единицы компьютерной техники, денежные средства в сумме 3 300 грн., а также копии личных документов девушек, которые оказывали сексуальные услуги.

Все участники преступной группы 26 декабря 2011 года задержаны в порядке ст.115 УПК Украины, а 29 декабря Киевским районным судом г.Харькова в отношении них вынесено постановление об избрании меры пресечения – арест. Апелляционный суд Харьковской области, куда арестованные обратились с жалобой, отказал в ее удовлетворении. Сейчас арестованные содержатся в СИЗО-27 города Харькова. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, что Фрунзенский районный суд Харькова приговорил 49-летнего мужчину к пяти годам лишения свободы за организацию публичного дома.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день