27.06.2012  13:16   Лилия Ангорская

В Харькове во время шквала тополь упал на газопровод. Пострадала женщина (Дополнено)

26 июня во время разбушевавшейся стихии в Харькове на ул. Октябрьской революции пострадала женщина.


// is.park.ru
Пострадавшую увезли в больницу скорой и неотложной помощи

Об этом сегодня, 27 июня, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По его словам, вчера перед поворотом в Октябрьское депо по ул. Октябрьской революции от сильного вихря и порывов ветра на газопровод низкого давления, расположенный вдоль забора частного сектора, упал большой тополь. В этот момент была травмирована женщина, которая шла по тротуару.

«Женщину ударило трубопроводом по спине. Сейчас ее состояние удовлетворительное – травмирована спина и позвоночник. Пострадавшая находится в больнице скорой и неотложной помощи. Прогнозы на выздоровление хорошие», – сообщил Александр Кривцов.

По его словам, сейчас ремонтные бригады работают над восстановлением газопровода.

По информации, предоставленной начальником Центрального оперативного диспетчерского управления (ЦОДУ) ПАО «Харьковгоргаз» Людмилы Дзешульской, оперативная бригада прибыла на место происшествия в течение 20 минут после сигнала об аварии.

«На сегодняшний день Управление газового хозяйства Октябрьского района проводит на поврежденном участке восстановительные работы. Нужно было освободить газовую трубу от дерева и решить вопрос с электрическими проводами, поэтому газопровод был отключен. Сейчас четыре дома находятся без газа. До конца сегодняшнего дня трубу заменят и газ включат», – сообщила начальник ЦОДУ ПАО «Харьковгоргаз».

«До конца сегодняшнего дня трубу заменят и газ включат», - сообщила Л. Дзешульская. По ее словам, в ЦОДУ не располагают данными о пострадавших в результате аварии.

В то же время, ПАО «Харьковгоргаз» не подтверждает факт аварии по ул. Краснооктябрьской, о которой сообщил ряд СМИ.

«По улице Краснооктябрьский никаких сигналов не было. Туда сегодня для выяснения ситуации была отправлена оперативная бригада, однако информация об аварии на данном направлении не подтвердилась», – подчеркнули в ПАО «Харьковгоргаз».

Напомним, ранее мы сообщали о последствиях стихии, которая  разразилась в Харькове 26 июня. Из-за попадания молний в жилые дома возникло несколько пожаров.

Также во время стихийного бедствия в Харькове было повалено более трех десятков деревьев.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день