15.06.2012  10:27   Лилия Ангорская

Последствия вчерашней стихии на Харьковщине: вывернутое дерево стало причиной ДТП

14 июня в результате сильного дождя с градом и шквалистых порывов ветра на территории Дергачевского и Валковского районов в четырех населенных пунктах (с. Казачья Лопань, с. Токаревка, с. Бараново и с. Тетющино) произошло частичное повреждение кровель частных домов , объектов социальной сферы, повалены деревья.


//atn.ua
Дождь и ветер Харькову ущерба не нанес

Как сообщили корреспонденту «Городского Дозора» в пресс-службе МСЧ Украины в Харьковской области, стихия прошла по Дергачевскому и Валковскому району. В Харькове вдоль дорог, в парках и скверах от проливного дождя и шквального ветра упали 17 деревьев и обрушились пять крупных веток.

На трассе Харьков-Щербаковка на участке от 24 до 30 км были повалены деревья, которые частично заблокировали движение транспорта в направлении международного пункта пропуска «Гоптовка». Подразделения МЧС и работники Пятихатского дорожно-эксплуатационного предприятия ликвидировали завалы деревьев и восстановили движение транспорта.

Вблизи поселка Лесное Дергачевского района на трассе Харьков-Щербаковка во время движения с вывернутым в результате непогоды деревом столкнулась машина «Hyundai». Силами аварийно-спасательного подразделения МЧС автомобиль был освобожден из-под завала, движение на трассе было восстановлено. Водитель и пассажир авто не пострадали.

К ликвидации последствий ненастья привлечены 33 человека и 11 единиц техники (от МЧС – 23 человека личного состава и 6 единиц техники).

Также силами Валковского дорожно-эксплуатационного предприятия был расчищен от деревьев участок автодороги Харьков-Киев-Довжанский в районе с. Литвинивка. Работы продолжались до часу ночи.

В обоих районах были проведены внеочередные заседания районных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС. Принято решение о принятии неотложных мер по восстановлению систем жизнеобеспечения районов.
Подразделениями МЧС, бригады облэнерго, облавтодора и коммунальными службами проводятся дальнейшие работы по ликвидации последствий непогоды. Убытки уточняются. Данные о пострадавших в результате непогоды не поступали.
 
Как сообщает сайт Харьковского городского совета, официальная фан-зона Чемпионата Европы по футболу 2012 года на площади Свободы практически не пострадала от непогоды. Были повреждены только несколько секций ограждения фан-зоны, но ни купол вип-зоны, ни торговые палатки не пострадали. Кроме того, вовремя были обесточены экраны, звукоаппаратура и электрогенераторы. Во время объявления штормового предупреждения в фан-зоне находилось не более тысячи человек, поэтому всех людей вывели за пределы периметра в считанные минуты. Не пострадали от стихии и лагеря, где проживают иностранные болельщики.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день